Trofie con melanzane,olive,pomodorini e basilico

 

Trofie_con_melanzane_olive_e_pomodorini

Ecco un primo piatto molto estivo: trofie condite con un sugo di melanzane tagliate a spicchi, olive,pomodorini e basilico che d’estate non può prorpio mancare.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di trofie fresche
  • 1 melanzana
  • 50 g di olive nere in salamoia denocciolate
  • 3 pomodorini
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

Lavate, asciugate e tagliate a spicchi piuttosto sottili la melanzana.

In una casseruola fate appassire nell’olio la cipolla tritata. Aggiungete la melanzana, le olive ed i pomodorini a spicchi. Salate,pepate e coprite con il coperchio. Cuocete per venti/trenta minuti(aggiungendo di tanto in tanto se è il caso poca acqua calda).A cottura quasi ultimata unite il basilico.

Nel frattempo cuocete al dente in abbondante acqua bollente salata le trofie. Scolatele e versatele nella casseruola. Fatele saltare per pochi minuti mescolando in modo di condirle bene con il sugo.Servite.

 

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