Pasta con peperoni, zucchina trombetta e gorgonzola

Pasta con peperoni zucchina trombetta e gorgonzola  

Un piatto dal gusto deciso e decisamente molto interessante!

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 200-220 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo peperoncino verde piccante ( a piacere)
  • mezzo peperone giallo
  • mezzo peperone rosso
  • mezza  zucchina trombetta
  • una manciata di rucola
  • prezzemolo
  • ca 100 g di gorgonzola dolce
  • sale e pepe
  • acqua

 

Preparazione

Tagliate a fettine il mezzo peperone giallo e il mezzo peperone rosso dopo averli lavati sotto l'acqua corrente e privati dei semi e delle parti dure.Tagliate a fettine anche il mezzo peperoncino piccante, dopo averlo lavato e privato dei semini (se non volete un gusto molto intenso potete tranquillamente evitarlo). Tagliate  a fettine anche la mezza zucchina trombetta dopo averla lavata e privata dell'estremità.

Scaldate l'olio insieme allo scalogno e allo spicchio d'aglio tritati e, una volta che lo scalogno e l'aglio sono imbionditi, aggiungete  le verdure insieme a un bicchiere d'acqua, salate e pepate, mescolate e fate cuocere per ca 20 minuti.

Se è il caso aggiungete ancora dell'acqua. Quasi a fine cottura aggiungete la rucola tagliata a pezzetti grossolani e quindi una spolverata di prezzemolo.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e a fine cottura scolatela e versatela nel tegame con le verdure.

Aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti, mescolate e fate scaldare il tutto ancora per un minutino.

 

Gabby

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