Pasta con carciofi e zafferano

 

pasta _con_carciofi _e _zafferano

Delicata e gustosa

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezza cipolla
  • 4 carciofi
  • acqua
  • sale e pepe
  • il succo di mezzo limone
  • prezzemolo tritato
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano reggiano grattugiato 

 

Preparazione

Per prima cosa pulite i carciofi, togliendo le foglie verdi esterne, le spine,  i gambi e le parti dure. Tagliate i carciofi a spicchi, asportate l’eventuale fieno interno e versateli in acqua acidulata dal succo di mezzo limone per una decina di minuti.

Scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato (che poi toglierete)  e la mezza cipolla tritata. Versate quindi i cuori dei carciofi , dell'acqua calda, sale e pepe e fate cuocere per ca 20-25 minuti.

Dopo circa 15 minuti unite una bustina di zafferano stemperato in mezzo bicchiere di acqua calda. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e quasi a fine cottura scolatela  e versatela nel tegame con i carciofi.

Mescolate e terminate la cottura. A fine cottura mantecate con parmigiano reggiano grattugiato e  spolverate con prezzemolo tritato.

 

Gabby

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