Pasta alle mazzancolle

Pasta_alle_mazzancolle

Un piatto saporito e gustoso!

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 200 g
  • code di mazzancolle ca 400 g
  • 5 pomodori ramati
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • aglio in polvere

 

 

Preparazione 

Fate bollire l'acqua in una pentola e versate i pomodori e le mazzancolle dopo averli sciacquati sotto l'acqua corrente. Fate cuocere per qualche minuto. Così facendo sarà più facile sbucciare i pomodori e le code di  mazzancolle riusciranno a conservare meglio il loro sapore. Conservate l'acqua per la pasta.

Sgusciate le mazzancolle eliminando tutte le parti dure e tenetele al momento da parte. Tritate finemente  il sedano e lo scalogno , fateli rosolare, aggiungete quindi mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare il vino, unite quindi i pomodori precedentemente tagliati a fettine e privati dei semi.e l'olio.

Salate e unite un peperoncino tritato ( dopo averlo lavato e privato dei semini). Fate cuocere per una decina di minuti ( se è il caso aggiungete dell'acqua calda), unite quindi le mazzancolle e continuate la cottura ancora per circa 5 minuti.

Nel frattempo buttate la pasta nell'acqua di cottura dei gamberi e dei pomodori, acqua che avrete in precedenza salato e fate cuocere la pasta finchè non sarà al dente. Scolate la pasta e unitela al sugo.

Fate saltare per qualche minuto, mescolate. Servite con una bella spolverata di pepe. 

 

Gabby

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