Pasta al pomodoro e sardine

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Un piatto dal sapore di mare

 

 

Ingredienti per 2 persone

  • spaghetti ca 200 g
  • sardine fresche ca 350 g
  • 1 lattina di polpa di pomodoro (220 ml)
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • basilico e prezzemolo tritati
  • acqua

 

Preparazione

Per prima cosa pulite le sardine, lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzetti . E' una bella impresa pulire le sardine: dovete togliere testa, lisca centrale e le lische che sono tante.

Fate un soffritto con l'olio e l'aglio sbucciato e tritato. Unite le sardine, mescolate, aggiungete del basilico tritato, salate e pepate e rosolate per qualche minuto. Versate poi la polpa di pomodoro, un po' d'acqua calda e fate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli al dente, versateli nel tegame col sugo,  aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, mescolate e terminate la cottura.

 

Gabby

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