Risotto con zucchine e gamberi

 

risotto_gamberi_e_zucchine

Risotto molto delicato

 

Ingredienti per 2 persone

  • riso Carnaroli ca 200 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla rossa
  • burro
  • ca 500 g di gamberi argentini
  • 2 zucchine
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di curcuma

 

Preparazione

Sbollentate i gamberi per qualche minuto e poi puliteli togliendo testa, carapace e coda ed eliminando il filo nero con uno stuzzicadenti. A questo punto metteteli da parte.

Tagliate le zucchine a fettine dopo averle lavate e averne asportato le estremità. Fate un soffritto con l'olio, una noce di burro e la mezza cipolla tritata, unite quindi il riso, fatelo tostare alzando la fiamma. Mescolate.

Versate il vino, fatelo sfumare e man mano aggiungete il brodo.  Dopo ca 5 minuti  aggiungete le rondelle di zucchine e mescolate. Circa 5 minuti prima della fine della cottura unite i gamberi e un po' di curcuma che conferirà al risotto un bel colore giallo.

Mescolate, regolate eventualmente di sale e pepe e terminate la cottura. A fine cottura mantecate con una noce di burro.

 

Gabby

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