Pomodori ripieni di pecorino all’ origano

Pomodori_ripieni_di_pecorino_e_origano

Pomodori ripieni di pecorino grattugiato, origano e naturalmente polpa degli stessi pomodori. Ottimi.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 pomodori ramati non tanto maturi
  • 200 g di pecorino romano grattugiato
  • origano
  • olio extravergine di oliva

 

Lavate i pomodori , asciugateli e privateli della calotta superiore. Svuotateli della polpa e dei semi, salateli un poco e lasciateli capovolti per circa dieci minuti/quindici minuti in modo di far loro perdere l’acqua di vegetazione.

Separate la polpa dei pomodori dai semi, sminuzzatela e lasciatela in un colino per una decina di minuti. Rovesciatela in una ciotola, aggiungete il pecorino romano grattugiato, quattro/cinque cucchiai di olio, una spolverata generosa di origano.

Amalgamate bene gli ingredienti.Con un cucchiaino riempite i pomodori del composto della ciotola.

Disponete i pomodori in una teglia leggermente unta di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. I pomodori ripieni al pecorino e origano si servono tiepidi come contorno o antipasto.

 

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