Pasta risottata con piselli e zafferano

Pasta_ risottata_ con_ piselli_e_zafferano

Si tratta di pasta cucinata come un  risotto!

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta corta ca 200 g
  • 120 g di piselli
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla rossa
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • zafferano
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • 1 noce di burro e parmigiano reggiano grattugiato per la mantecatura

 

Preparazione

Lessate i piselli in acqua bollente per ca 30 minuti. Tenendo conto dei tempi di cottura dei piselli rispetto alla pasta fate un soffritto con la mezza cipolla tritata e l'olio. Versate quindi la pasta, fatela tostare.

Unite quindi  il vino bianco, fatelo evaporare e poi man mano aggiungete il brodo vegetale. Unite il brodo pian piano, non aggiungendo mai troppo brodo in una volta sola. A metà cottura della pasta unite una bustina di zafferano stemperato in un po' d'acqua calda.

Regolate di sale e pepe, secondo il vostro gusto. Quasi a fine cottura versate i piselli e a fine cottura spolverate con prezzemolo tritato e mantecate con burro e parmigiano reggiano grattugiato.

 

Gabby

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