Pasta con porro e gamberi

Pasta_con_ porro_ e _gamberi

Pasta saporita con i miei immancabili gamberi!

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220 g
  • 1 porro
  • 1 peperoncino piccante rosso
  • 2 cucchiai d'olio
  • gamberi 400 g
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • acqua

 

Preparazione

Asportate le foglie verdi e la radice del porro. Tagliatelo a metà , lavatelo sotto l'acqua corrente e tagliatelo a rondelle. Pulite i gamberi , sgusciandoli e asportandone testa e coda e lavateli sotto l'acqua corrente.

Fate sbollentare i gamberi per qualche minuto e poi metteteli un attimo da parte. Tagliate a fettine il peperoncino dopo averlo lavato e averne asportato i semi. Fate cuocere per una ventina di minuti  i porri in un tegame con l'olio, il peperoncino tritato, un po' d'acqua ( io ho usato l'acqua di cottura dei gamberi), sale e pepe.

A metà cottura aggiungete i gamberi e a fine cottura una spolverata di prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e quasi a fine cottura spegnete il fuoco, scolate la pasta e versatela nel tegame con il sugo e completate la cottura per qualche minuto, mescolando.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento