Pasta con bietole da coste e peperone giallo

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Pasta che abbina le verdure a due tipi di formaggio. Piatto delicato.

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 200 g
  • mezza cipolla
  • 1 cespo di coste
  • 1 peperone giallo
  • formaggio provolone dolce
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe
  • timo e salvia tritati

 

Preparazione

Tagliate il peperone a fettine avendone eliminato le parti interne dure,  il picciolo e i semi e averlo lavato sotto l'acqua corrente. Lavate le coste sotto l'acqua corrente, eliminatene la radice e poi tagliatele a pezzetti grossolani.

Fate un soffritto con l'olio e la mezza cipolla tritata e poi aggiungete la verdura, salate e pepate, versate un bicchiere circa d'acqua e cuocete per circa 20 minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Quando la pasta è quasi cotta scolatela e poi versatela nel tegame con le verdure, aggiungete del timo e della salvia tritati e completate la cottura. A fine cottura unite del provolone dolce a scaglie o grattugiato e del parmigiano reggiano. Mescolate e servite in tavola.

 

Gabby

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