Pasta alla cicoria

Pasta_ alla_ cicoria

Molto saporita!

 

Ingredienti per due persone

  • pasta ca 200 g
  • cicoria ca 150 g
  • 4 filetti di acciuga
  • peperoncino tritato
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale  e pepe
  • qualche baccello di fave ( a piacere)
  • parmigiano reggiano grattugiato ( va bene anche il pecorino grattugiato)

 

Preparazione 

Fate bollire  e poi salate l'acqua.  Versate   le fave e fatele cuocere per ca 15 minuti. Aggiungete quindi la pasta insieme alla cicoria tagliata a fettine (prima la cicoria va lavata e vanno asportate le parti dure e le eventuali  foglie avvizzite).

Quasi  a fine della cottura della pasta fate scaldare l'olio insieme alla mezza cipolla tritata, a uno spicchio d'aglio sbucciato che poi toglierete e a una spolverata di peperoncino tritato. Unite quindi le acciughe e schiacciatele nel sughetto.

A fine cottura scolate pasta,  cicoria e fave e versatele nel tegame con il condimento, insieme a un cucchiaio di acqua di cottura.Aggiungete un po' di pepe.

Mescolate e completate la cottura. A fine cottura spolverate con parmigiano reggiano  grattugiato.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento