Pasta ai frutti di mare ed erbette

Pasta_ai_frutti_di_mare_ed_erbette

Un piatto appetitoso  che ricorda bei pranzetti estivi al mare

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220 g
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezzo scalogno
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • una quindicina di foglie di erbette
  • una vaschetta di frutti di mare ca 300 g ( per esempio surimi, moscardini e seppie)
  • 1 scatoletta di polpa finissima  di pomodoro
  • paprika dolce in polvere
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • acqua
  • 1 pizzico di zucchero

 

Preparazione

Lavate sotto l'acqua corrente i frutti di mare, puliteli se necessario e tagliateli a pezzettini, sempre se necessario. Scaldate l'olio insieme allo scalogno tritato e all'aglio ( che alla fine potete anche togliere dal sughetto).

Fate appassire l'aglio e lo scalogno e aggiungete le erbette tagliate a pezzetti grossolani, dopo averle lavate e private del gambo. Unite quindi la polpa di pomodoro, salate e pepate, aggiungete un po' di paprika in polvere e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità al pomodoro.

Dopo qualche minuto versate i frutti di mare e fate cuocere per una mezz'oretta, col coperchio, versando di tanto in tanto dell'acqua per non fare asciugare il sugo. Quasi a fine cottura unite il prezzemolo tritato.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e, a fine cottura,  scolatela e aggiungete il sughetto.

 

Gabby

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