Spaghetti con carciofi,speck e uova

pasta _con_carciofi_ speck_ e_ uovo

Ho trovato questa gustosa ricettina nella rivista mensile "Un mese in cucina" del febbraio 2013 e l'ho sperimentata con qualche piccola variante.

 

Ingredienti per 4 persone

  • spaghetti  ca 400 g
  • 4-5 carciofi
  • acqua calda
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • il succo di mezzo limone
  • 2 uova
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • speck ca 80 g
  • 1 noce di burro

 

Preparazione

Scartate le foglie esterne più dure dei carciofi, i gambi, le spine, tagliate i carciofi a spicchi ed eliminate l’eventuale fieno . Man mano versate gli spicchi dei carciofi in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, perchè non anneriscano.

In una pentola fate un soffritto con l'olio e lo scalogno tritato finemente, unite quindi gli spicchi dei carciofi, un po' d'acqua calda e fate cuocere per almeno 20 minuti. In un altro recipiente sbattete leggermente le uova intere e poi aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe e il parmigiano reggiano grattugiato 

A parte fate rosolare nel burro lo speck che avrete in precedenza tagliato a fettine e poi versate le fettine nella salsina all'uovo. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata e quasi a fine cottura scolatela e versatela nella pentola con i carciofi, mescolate e completate la cottura. A fine cottura unite alla pasta la salsina all'uovo, mescolate e gustate.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento