Spaghetti al ragù

Pasta_al_ragù

Ci sono tante varianti per la preparazione del ragù: io ho seguito la ricetta di mia mamma Alaska e il risultato è stato ottimo!

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220 g
  • acqua
  • sale

 

Per il ragù:

  • carne macinata ( misto di bovino e suino) ca 300 g
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scatoletta di polpa  di pomodoro ( peso netto 210g)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe
  • brodo di carne

 

 

Preparazione

Pelate la cipolla e tritatela finemente. Pelate la carota,  eliminatene le estremità e tritatela finemente anch'essa. Pulite il sedano eliminandone le filamenti e tritatelo. Fate un soffritto con l'olio e il trito di cipolla, carota e sedano.

Aggiungete quindi la carne macinata, fatela rosolare e mescolate di tanto in tanto. Versate poi il vino bianco, lasciatelo evaporare e poi aggiungete la polpa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità e man mano il brodo.

A fine cottura aggiustate di sale e pepe. La cottura deve essere di almeno un'ora e mezza, tenendo il coperchio leggermente scostato. Di tanto in tanto bisogna mescolare.

A cottura ultimata unite il vostro ragù alla pasta che avrete fatto cuocere in acqua bollente salata e poi scolato.

 

Gabby

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