Risotto con zucchine, carciofi e pomodori

Risotto_con_zucchine_carciofi_e_pomodoro

Risottino sfizioso e saporito

 

Ingredienti per 2 persone

  • riso Carnaroli ca 200 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 pomodori
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 zucchine piccole
  • 4 carciofi
  • succo di mezzo limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • peperoncino di Cajenna
  • 1 bicchiere d'acqua
  • brodo vegetale
  • parmigiano reggiano grattugiato e una noce di burro per la mantecatura

 

 

Preparazione

Sbollentate i pomodori per qualche minuto per togliere più facilmente la buccia. Raffreddateli sotto l'acqua corrente, tagliateli a spicchi ed eliminate i semini.

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più scure e dure, le spine, il gambo, tagliateli a spicchi, eliminate la barbetta interna e versateli  in acqua acidulata dal succo di mezzo limone perchè non anneriscano.

Lavate e poi tagliate le zucchine a rondelle dopo averne asportato le estremità. Fate un soffritto con l'olio e l'aglio sbucciato che poi toglierete. Aggiungete i carciofi, i pomodori, un pizzico di zucchero per togliere l'acidità ai pomodori, salate e pepate, unite un po' di  peperoncino di Cajenna e aggiungete un bicchiere d’acqua.

Fate cuocere per circa 5 minuti e fino a quando l'acqua non si sarà riassorbita. Versate quindi il riso, fatelo tostare, alzando la fiamma. Mescolate. Aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare, versate le zucchine e  unite man mano il brodo.

Abbassate la fiamma, coprite la pentola quasi completamente col coperchio e portate a termine la cottura. Ogni tanto mescolate. A fine cottura spolverate con una spruzzata di pepe.  A fine cottura mantecate con burro e parmigiano reggiano grattugiato.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento