Risotto con funghi champignon, timo e formaggio crescenza

Risotto_con_champignon_timo_e_crescenza

Risottino delicato

 

Ingredienti per 2 persone

  • riso ca 200 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno
  • ca 300 g di funghi champignon
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • acqua
  • sale e pepe
  • timo
  • prezzemolo
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale
  • una fetta di formaggio crescenza per la mantecatura 

 

Preparazione

Per prima cosa lavate accuratamente sotto l'acqua corrente i funghi dopo averli privati di tutta la terra e tagliateli a fettine. Fate  un soffritto con l'olio e lo scalogno sbucciato e tritato e versate i funghi.

Salate e pepate, unite del timo tritato,  aggiungete un po' d'acqua calda e fate cuocere per ca 10 minuti e fino a quando i liquidi non si saranno assorbiti. Versate quindi il riso, fatelo tostare alzando la fiamma, mescolate e  unite il vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete man mano il brodo.

A metà cottura unite lo zafferano che avrete stemperato in mezzo bicchiere di acqua calda. A fine cottura mantecate con una fetta di crescenza, spolverate con prezzemolo tritato e servite.

 

Gabby

1 commento:

  1. Sulla simbologia del Timo http://www.cavernacosmica.com/simbologia-del-timo/

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