Risotto con fave, piselli e zafferano

risotto _con_fave_piselli_ e _zafferano

Risotto sfizioso con legumi

 

Ingredienti per 2 persone

  • riso ca 200 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla rossa
  • fave e piselli ( sgusciati  ca 200 g)
  • burro e parmigiano reggiano grattugiato per la mantecatura
  • acqua calda
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo tritato

 

Preparazione

Fate un soffritto con la mezza cipolla tritata e l'olio. Aggiungete quindi i piselli e le fave sgusciati ( eliminate le fave più grosse), un po' d'acqua calda, una spolverata di prezzemolo tritato, sale e pepe e fate cuocere per ca 15 minuti e fino a quando i liquidi non si sono assorbiti.

Versate quindi il riso, alzate la fiamma e  fatelo tostare. Mescolate. Aggiungete il vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma, unite man mano il brodo. Mettete il coperchio alla pentola. Ogni tanto mescolate.

Regolate se volete di sale e pepe. A metà cottura versate un bicchiere d'acqua calda in cui avrete aggiunto una bustina di zafferano. A fine cottura mantecate con una noce di burro e con del parmigiano reggiano grattugiato.

Spolverate con del prezzemolo tritato e servite in tavola!

 

Gabby

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