Fusilli con broccoli e acciughe

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Un piatto saporito e gustoso

 

Ingredienti per 2 persone

  • fusilli ca 200 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 broccolo da ca 300 g
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe
  • acqua

 

Preparazione

Lavate il broccolo sotto l'acqua corrente, eliminate il gambo e separate le varie cimette. Fate bollire l'acqua in una pentola. Versate le cimette del broccolo e fatele cuocere per ca 5-6 minuti.

Fate un soffritto con l'olio,  l'aglio sbucciato che poi toglierete e del peperoncino in polvere. Aggiungete i filetti di acciughe che schiaccerete con un cucchiaio di legnoversate quindi le cimette del broccolo insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura del broccolo, salate e pepate a piacere e continuate la cottura per ca 15 minuti.

Nel frattempo versate la pasta nella stessa acqua di cottura del broccolo a cui avrete aggiunto del sale. Quasi a fine cottura, scolate la pasta e versatela nel tegame del sugo. Mescolate e terminate la cottura.

 

Gabby

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