Pasticcio di finocchi ai due formaggi

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Questo pasticcio è un modo insolito di gustare i finocchi che devono essere prima lessati, quindi arricchiti di formaggi e uovo. Qualche cucchiaiata di pangrattato permette di eliminare l’umidità dell’ottimo composto che è pronto per essere rovesciato in una pirofila e cotto in forno.Il pasticcio di finocchi ai due formaggi è particolarmente indicato  per la cena.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 grossi finocchi
  • 150 g di gorgonzola
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe

 

Pulite i finocchi: eliminate le “barbe”,le “foglie” esterne più dure ed il torsolo alla base.

Tagliate i finocchi in spicchi, lavateli molto bene sotto l’acqua corrente e lessateli scolandoli al dente.

Tagliuzzate i finocchi in una ciotola ed incorporatevi il gorgonzola a tocchetti, il pecorino romano grattugiato, il pangrattato, l’uovo. Mescolate con il cucchiaio di legno in modo di amalgamare bene gli ingredienti. Regolate di sale e di pepe.

Rovesciate il composto in una pirofila e livellatelo. Completate con un filo di olio.Cuocete in forno preriscaldato a 190° per venti/trenta minuti.

 

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