Pasta alla verza

Pasta_alla_verza

Ho preso spunto per questa ricetta dal sito "Ricette della nonna". La verza è molto salutare e quindi questo è un piatto che vi consiglio!

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 200 g
  • 1 verza media
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • acqua
  • parmigiano reggiano grattugiato

 

Preparazione

Tagliate a pezzetti grossolani la verza e lavateli sotto l'acqua corrente. Fate bollire dell'acqua salata nella pentola dove poi cuocerete anche la pasta e versate i pezzetti di verza. Portate di nuovo all'ebollizione e versate la pasta.

Mentre fate cuocere pasta e verza, in un tegame  fate un soffritto con l'olio, l'aglio sbucciato e tritato e il peperoncino tritato(lavato e senza i semini). Spegnete poi la fiamma e fate raffreddare.

Unite quindi 2 mestoli di acqua di cottura e  una spolverata di prezzemolo. Quasi a fine della cottura della pasta scolate pasta e verza e versate il tutto nel tegame. Mescolate, aggiungete un po'di pepe e portate a termine la cottura. A fine cottura mantecate con parmigiano reggiano grattugiato.

 

Gabby

1 commento:

  1. Ma guarda che bel modo di usare la verza! Complimenti! Anch'io amo cucinare molto con verdure e ortaggi. Se ti va passa nel mio blog http://reginedellacucina.blogspot.it/
    A presto!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento