Pasta al tonno e cavolini di Bruxelles

Pasta_al_tonno_e_cavolini_di_Bruxelles

I cavolini fanno bene alla salute e questo è un modo per  rendendoli gustosi!

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale e pepe
  • cavolini di Bruxelles ca 350 g
  • 1 scatoletta di tonno
  • prezzemolo
  • concentrato di pomodoro ( 2 cucchiai)
  • acqua

 

 

Preparazione

Fate cuocere in acqua bollente i cavolini  per una decina di minuti dopo  averne asportato le foglie esterne più dure e la base, averli tagliati a metà e lavati sotto l'acqua corrente. Fate scaldare l'olio e l'aglio tritato, poi  aggiungete i cavolini, salate e pepate, mescolate e andate avanti con la cottura.

Dopo ca 5 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro, un po' d'acqua e dopo qualche minuto il tonno sgocciolato. Mescolate, spezzettando con un cucchiaio di legno il tonno. Portate avanti la cottura ancora per circa 10 minuti.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata (potete utilizzare l'acqua di cottura dei cavolini) e, quasi a fine cottura,scolate la pasta e poi versatela nel tegame col sugo. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e  fate saltare per qualche minuto, mescolando.

 

Gabby

1 commento:

  1. Non sapevo come cucinarli ma grazie a voi una nuova idea in cucina

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento