Insalata di gamberi all'orientale

Insalata_di_gamberi_all'_orientale

Ho trovato questa ricetta nel mensile "Cucinare bene" di marzo

 

Ingredienti per 1-2 persone 

  • gamberi argentini ca 350 g
  • lattuga ca 100 g
  • un pizzico di zenzero, paprica, noce moscata e cannella in polvere
  • 1 cetriolo

 Per la salsa:

  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 pizzico di zucchero

 

Preparazione

Preparate la salsina unendo un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di zucchero, mescolate e tenetela da parte. Lavate la lattuga, eliminate le eventuali foglie avvizzite, asciugatela con la carta assorbente e tagliatela a foglioline.

Lavate il cetriolo, eliminate l'estremità, asciugatelo con la carta assorbente e tagliatelo a rondelle.Pulite i gamberi togliendo il guscio, la testa, il budello intestinale e, se volete, anche la coda, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli sempre con la carta assorbente.

Scaldate un tegame antiaderente e posatevi i gamberi spruzzati con un pizzico di cannella, noce moscata, paprica e zenzero tutti in polvere e fate cuocere per ca 3 minuti,  girandoli ogni tanto.

Prendete un piatto dove disporrete le foglie di lattuga, le fettine del cetriolo e poi i gamberi e cospargete il tutto con la salsina preparata in precedenza.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento