Filetti di scorfano al forno con pangrattato, olive e capperi

Scorfano_ con_ pangrattato_ olive_ e_ capperi 

I filetti di scorfano con pangrattato, olive e capperi sono cucinati semplicemente al forno in una profila in cui vengono sistemati,irrorati con vino bianco,cosparsi con una panatura aromatica e infine conditi con un filo di olio.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 scorfano di circa 1,2 kg
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di capperi sottosale
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio extravergine di oliva

 

 

Tritate capperi(dissalati), pinoli e olive e mettete il trito in una ciotola. Aggiungete prezzemolo e pangrattato e mescolate il tutto.

Sfilettate( o fatevi sfilettare) lo scorfano pulito e lavato e dividete ogni filetto in due tranci che sistemerete in una pirofila unta con un filo di olio. Bagnate i filetti di scorfano con il vino bianco, cospargeteli con la panatura aromatica ed irrorateli con un filo di olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti(la ricetta prevede invece la cottura in forno caldo a 180° con vapore).

 

Ho accompagnato questo piatto con un contorno di patate lessate condite con olio,aceto ed un pizzico di sale. La ricetta prevede invece oltre alle patate lesse tagliate a spicchi anche qualche foglia di bietola saltata in padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio.

 

Ricetta di Alfonso Iaccarino  tratta da “La grande cucina. Pesce”  de  “Il Corriere della sera”.

 

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2 commenti:

  1. Ricco di gusto e sapore, ti ringrazio cara Cecilia, buona domenica.
    Gianni B.

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