Coda di rospo al vino in padella

Coda_di _rospo_al_vino_in_padella  

La coda di rospo (o rana pescatrice) al vino in padella è un secondo piatto che si prepara in poco tempo e che si mangia sempre molto volentieri con il contorno dei pomodorini cotti nella stessa padella.

 

Ingredienti per 4 persone

  • ca 1 kg di coda di rospo pulita
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 15 pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

In una casseruola rosolate l’aglio tagliato a metà (privato dell’eventuale germoglio) e poi affettato sottilmente. Aggiungete la coda di rospo, lo scalogno a fettine, i pomodorini(lavati, asciugati,tagliati a metà e privati dei semi) e le foglioline di timo lavate ed asciugate.

Regolate di sale e di pepe. Cuocete per quindici minuti, bagnate con il vino bianco secco e fatelo sfumare. Versate poca acqua calda e fate cuocere, coprendo la casseruola, per circa dieci minuti e comunque fino a quando la coda di rospo risulterà ben morbida(se è il caso aggiungete durante la cottura alta acqua calda).

A cottura quasi ultimata, scoprite per fare evaporare il liquido in eccesso.

 

FIRMA RICETTE CECILIA

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento