Asparagi con prosciutto gratinati al forno

Asparagi_con_prosciutto_gratinati_al_forno

Gli asparagi  con prosciutto gratinati al forno sono un ottimo piatto unico indicato particolarmente per la cena. Gli asparagi lessati al dente sono disposti in una pirofila insieme al prosciutto, al parmigiano reggiano grattugiato e a due uova leggermente sbattute. In meno di un’ora si prepara un’ottima cena.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di asparagi
  • 150 g di prosciutto cotto
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 2 uova
  • burro q.b.
  • sale e pepe

 

Asparagi_con_prosciutto_gratinati_al_forno2

 

Lavate gli asparagi (dopo averne eliminato la parte legnosa dei gambi), raggruppateli in due mazzetti e legateli con lo spago da cucina.

Immergete gli asparagi in una casseruola con acqua fredda (le punte degli asparagi devono restare fuori) e fate cuocere per una ventina di minuti (gli asparagi dovranno essere scolati al dente).

Nel frattempo imburrate una pirofila e riducete a straccetti le fette di prosciutto cotto.

Scolate al dente gli asparagi, fateli intiepidire e disponetene uno strato nella pirofila. Distribuitevi il prosciutto cotto a straccetti, spolverate con il parmigiano reggiano. Completate con gli asparagi, il prosciutto cotto ed il parmigiano reggiano rimasti.

In una ciotola sbattete leggermente le uova insieme ad un pizzico di sale ed a una spolverata di pepe. Rovesciate il composto sopra gli asparagi, completate con qualche fiocchetto di burro, cuocete in forno preriscaldato a 180° per venti/venticinque minuti e comunque fino a quando la superficie risulterà ben gratinata.

 

FIRMA RICETTE CECILIA

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento