Spaghetti con wurstel e piselli

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L'idea me l'ha data il mio parrucchiere Luciano (bravissimo parrucchiere di Pavia) che prepara questo piatto, senza i piselli però,  per i nipotini che apprezzano sempre tantissimo!

 

Ingredienti per 2 persone 

  • spaghetti ca 220 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di piselli ( peso dei piselli ancora col guscio)
  • 3 wurstel medi
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • acqua
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano grattugiato

 

Preparazione

Fate un soffritto con l'olio e l'aglio sbucciato, versate quindi i piselli, dell'acqua calda, salate e pepate e fate cuocere per una ventina di minuti. Unite quindi  la polpa di pomodoro, ancora un po' d'acqua calda  e fate cuocere  per circa 15 minuti.

Controllate perchè i piselli impiegano tanto tempo a cuocere ( in alternativa usare i piselli già cotti al vapore).  Nel frattempo tagliate a rondelle i wurstel e infilzate uno spaghetto ogni 10 ca con 2-3 rondelle di wurstel e versate tutti gli spaghetti in acqua bollente salata.

Quasi a fine cottura scolate gli spaghetti  e versateli nel tegame con il sugo. Mescolate e completate la cottura. A fine cottura aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, mescolate, unite del prezzemolo tritato e servite.

 

Gabby

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