Risotto con gamberi e asparagi

Risotto_con_gamberi_e_asparagi

Trovo che i gamberi siano veramente gustosi e  amo mangiarli in tante varianti!

 

Ingredienti per 2 persone

  • riso ca 220 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • gamberi ca 400 g
  • asparagi ca 300 g
  • acqua
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • burro

 

Preparazione

Lavate i gamberi e puliteli togliendo guscio, testa e coda, versateli in acqua bollente per ca 5 minuti, scolateli e metteteli da parte.

Lavate gli asparagi, puliteli, asportandone le parti più dure e grattando via la parte esterna del gambo.Tagliate il gambo a rondelle e separate le rondelle ottenute dalle punte.

Fate un soffritto con l'olio, il peperoncino tritato (dopo averne asportato i semi),  lo scalogno e l'aglio tritati. Aggiungete quindi i tronchetti degli asparagi, due bicchieri d'acqua, sale e pepe e cuocete per circa quindici minuti, fino a quando i liquidi si saranno asciugati.

Versate quindi il riso, fatelo tostare mescolando, unite poi il vino, fatelo sfumare e man mano aggiungete il brodo, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe

A metà cottura unite le punte degli asparagi e i gamberi. Mescolate. A fine cottura mantecate con il burro.

 

Gabby

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