Ricetta con i funghi: pioppini trifolati

Pioppini_trifolati2

I pioppini trifolati sono un contorno sempre apprezzato ed indicato in particolare per i piatti di carne.Pulire i pioppini richiede un po’ di tempo e di pazienza ma i tempi di cottura sono contenuti e quindi la ricetta dei pioppini trifolati deve essere segnata!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 700/800 g di pioppini
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 piccolo scalogno
  • succo di limone
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

 

Pulite i pioppini: raschiate leggermente i gambi, tagliate a metà(per il senso sella lunghezza) i pioppini, lavateli e scolateli.Immergeteli in una casseruola con acqua bollente, un poco di sale ed una spruzzata di succo di limone. Fate cuocere i pioppini per una decina di minuti.Scolateli.

In un tegame fate rosolare nell’olio lo scalogno finemente tritato, rovesciatevi i pioppini, coprite il tegame con il coperchio e cuocete per circa trenta minuti(se è il caso aggiungete un po’ di acqua calda). A cottura quasi ultimata completate con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato.Portate a termine la cottura e servite.

 

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