Pasta: tagliolini con agrumi e gamberetti

Tagliolini_con_agrumi_e_gamberetti

 

Una volta sgusciati  e puliti i gamberetti,i tagliolini con agrumi e gamberetti si preparano velocemente.Si taglia a julienne la scorza dell’ arancia e quella del limone e si fanno saltare in un tegame i gamberetti. Nel frattempo si fanno cuocere al dente i tagliolini che scolati vengono fatti saltare in padella insieme ai gamberetti a cui sono aggiunte le scorze di arancia e limone.Un primo piatto di pasta molto delicato.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di tagliolini freschi all’uovo
  • 200 g di gamberetti sgusciati e puliti
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe

 

Sgusciate i gamberetti ed eliminate l’eventuale “filo nero” aiutandovi con uno stecchino.

Sbucciate l’arancia ed il limone delicatamente facendo attenzione a non asportare la parte bianca(amara).Tagliate le scorze a julienne(cioè a filetti sottili) e tenetele da parte.

Scaldate l’olio in un tegame, rovesciatevi i gamberetti e saltateli per qualche minuto.

Cuocete al dente i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli e versateli nel tegame contenente i gamberetti. Saltateli dopo avervi aggiunto le scorze a julienne di arancia e limone, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.Servite subito.

 

Ricetta tratta dal libro “Alfonso Iaccarino”.

 

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1 commento:

  1. ciao cara piacere di conoscerti sono una tua nuova follower...mi complimento con te...hai un blog carinissimo...per non parlare delle ricette!passa da me...ti aspetto!
    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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