Pasta con radicchio rosso e formaggio Asiago

Pasta_con_radicchio_rosso_e_formaggio_grana

Piatto dal gusto molto deciso ma piacevole!

 

Ingredienti per 2 persone

  • ca 220 g di pasta
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • ca 100 g di formaggio Asiago
  • sale e pepe
  • acqua
  • parmigiano reggiano grattugiato

 

Preparazione

Fate un soffritto con l'olio e lo scalogno tritato e poi versate il radicchio tagliato a fettine (prima dovete lavarlo sotto l'acqua corrente e togliere l'estremità dura). Mescolate. Dopo qualche minuto ricoprite il tutto con acqua calda e fate cuocere per ca 15 minuti (qualora si asciugasse aggiungete altra acqua calda).

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e quasi a fine cottura, scolatela e versatela nel tegame con il radicchio, aggiungete il formaggio Asiago tagliato a scaglie sottili e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate e completate la cottura.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento