Pasta con carciofi e triglie

Pasta_con_carciofi_e_triglie

Pasta saporita e sfiziosa

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220 g
  • 4 carciofi
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • filetti di triglie già puliti
  • farina
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • mezzo limone

 

Preparazione

Eliminate le foglie dure, il gambo e  le spine ai carciofi, tagliateli a spicchi, eliminatene la lanugine interna e versateli in acqua acidulata dal succo di mezzo limone, perchè non anneriscano.

Fate scaldare l'olio insieme a uno scalogno e a uno spicchio d'aglio sbucciati e tritati. Versate quindi i carciofi, salate e pepate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare il vino, aggiungete poi dell'acqua calda e fate cuocere per una mezz'oretta.

Nel frattempo infarinate le triglie (dopo averle private delle eventuali squame o lische rimaste) e fatele friggere in un tegame con dell'olio caldo per circa 3 minuti per lato. Asciugate con della carta assorbente i filetti di triglie fritti, salateli e metteteli da parte.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Quasi a fine cottura scolatela e versatela nel sugo con i carciofi. Mescolate, spolverate con del prezzemolo tritato e da ultimo aggiungete i filetti di triglie.

 

Gabby

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