Pasta ai frutti di mare (in bianco)

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Ho utilizzato i frutti di mare già puliti  e pronti per la cottura, perchè oggi non avevo tempo di fare tutto da sola. E' molto più facile così!

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 200 g
  • 1 vaschetta di frutti di mare ca 400 g
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo tritato

 

Preparazione

Fate un soffritto con l'olio, l'aglio tritato e il peperoncino tritato privato dei semi.

Aggiungete quindi i frutti di mare, lasciateli rosolare per qualche minuto e poi versate il vino bianco, salate e pepate,abbassate la fiamma e fate cuocere, coprendo la pentola col coperchio, per una ventina di minuti.

Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata e quasi a fine cottura scolatela e versatela nel tegame con i frutti di mare. Mescolate, spolverate con prezzemolo tritato e portate a termine la cottura.

 

Gabby

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