Fusilli con borragine e formaggio Castelmagno

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Oggi a Milano in pausa pranzo ho girovagato al mercato e ho trovato la borragine: ho pensato di utilizzarla per un buon piattino di pasta aggiungendo il formaggio Castelmagno e il Parmigiano Reggiano. Piatto gradevolissimo!

 

Ingredienti per 2 persone

  • fusilli ca 220 g
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla tritata
  • borragine ca 300 g
  • formaggio Castelmagno grattugiato
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

 

Come l'ho preparata

Ho lessato la borragine dopo averla privata delle radici e lavata sotto l'acqua corrente e ne ho conservato l'acqua di cottura  per far cuocere la pasta. Ho scolato la borragine, l'ho asciugata leggermente e tagliata a pezzettini.

Ho fatto un soffritto con l'olio, la noce di burro e la mezza cipolla tritata, ho aggiunto la borragine, ho sfumato col vino bianco , aggiunto sale e pepe e fatto cuocere per ca 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo ho cotto la pasta nell'acqua di cottura della borragine a cui ho aggiunto del sale. Quasi a fine cottura ho scolato la pasta e l'ho versata nel tegame col sugo, ho mescolato, aggiunto del Castelmagno grattugiato e terminato la cottura.

A fine cottura ho impiattato e ho aggiunto una spolverata di Parmigiano Reggiano.

 

Gabby

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