Filetti di aringa gratinati

Filetti_di_aringa_gratinati

Ho trovato questa ricetta nel sito "Cookaround". E' veramente semplice e il piatto è molto gustoso

 

Ingredienti per 2 persone

  • 4 aringhe
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo tritato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • mezzo scalogno
  • vino bianco
  • pinoli

 

 

Preparazione

Meglio prendere le aringhe già pulite (quello che dovete fare è semplicemente levare la pelle). Passate i filetti di aringhe nel pangrattato e poi disponeteli l'uno a fianco dell'altro per creare uno strato,  in una teglia unta con un po' d'olio. 

Unite  un po' di sale e d'olio,  una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, di prezzemolo, di scalogno tritati  e di pinoli ( io non li avevo e non li ho messi).

Fate un ulteriore strato e ricopritelo come prima. Aggiungete da ultimo un paio di cucchiaiate di pangrattato e un goccio di vino bianco.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, tenendo coperta la teglia con l'alluminio. Poi togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 5 minuti, azionando la funzione grill.

 

Gabby

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