Castagnole di S. Giuseppe

Castagnole _di _San_ Giuseppe

La mia amica Noemi mi ha proposto la ricetta delle castagnole di S. Giuseppe che mi dice essere “ una delle ricette "storiche" della nonna, semplicissima”(vanno bene anche per Carnevale e naturalmente per S. Giuseppe). Se volete fare tantissime castagnole seguite le dosi indicate nellla ricetta: normalmente Noemi ne utilizza la meta'.

 

Ingredienti

  • 150 gr. burro
  • 200 gr. zucchero
  • 6 cucchiai rum
  • 500 gr. farina
  • 10 gr. lievito
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  •  

Procedimento

Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti (il burro fuso) finché non avrà una consistenza simile alla pastafrolla. Formare delle palline non molto grosse e friggerle nell’olio bollente.

Una volta raffreddate, spolverizzare con zucchero al velo.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento