Torta all’arancia di Ombretta

Torta_all'_arancia_di_Ombretta

Dopo gli involtini di lonza alla frutta secca, Ombretta ci ha suggerito un’altra ottima ricetta. Si tratta della torta all’arancia con uvetta cui l’aggiunta di un po’ di Marsala conferisce un sapore unico. La torta si serve anche tiepida spolverata di cannella o zucchero a velo. Una vera bontà!

 

Ingredienti per 6 persone

  • 225 g di farina bianca
  • 3 cucchiai di olio
  • 170 g di zucchero
  • 4 o 5 arance grosse
  • 80 g di uvetta secca
  • un bicchierino raso di Marsala dolce(o di un altro liquore a piacere)
  • 2 cucchiai da tè di lievito in polvere per dolci
  • cannella in polvere o zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • burro q.b.

 

In una ciotola capiente miscelate farina, lievito e sale. Aggiungete l’olio, lo zucchero, l’uvetta ammollata,il  Marsala, le scorze grattugiate di due arance ed il succo di quattro o cinque arance.

Amalgamate gli ingredienti in modo di ottenere un composto fluido e piuttosto morbido.Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°per circa trenta minuti. Servite la torta anche tiepida spolverata di cannella o zucchero a velo.

 

FIRMA RICETTE CECILIA

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento