Seppie in umido con piselli e pomodoro

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Le seppie in umido con i piselli al pomodoro sono tra i miei piatti prediletti! Le seppie si trovano facilmente già pulite. Basta tagliarle e cuocerle insieme ai piselli ed alla polpa di pomodoro..…un piatto squisito!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg/1kg e 200g di seppie  pulite ( fresche o surgelate)
  • 500 g di piselli (surgelati)
  • mezza cipolla
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2/3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • pepe
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • circa mezzo litro di brodo vegetale ( può essere preparato con il dado vegetale)

 

Tempo di preparazione: 25 minuti ( + il tempo di scongelamento delle seppie surgelate o il tempo per pulire le seppie fresche che spesso però si trovano in pescheria già pulite)

Tempo di cottura: 45/60 minuti

 

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Le seppie surgelate devono essere scongelate a temperatura ambiente, quindi lavate sotto l’acqua corrente, strizzate e asciugate tamponandole con carta da cucina o con un canovaccio pulito.

Per pulire le seppie fresche: eliminatene gli occhi, spellatele ed eliminate l’osso interno.Togliete il sacco con l’inchiostro. Lavate rapidamente le seppie sotto l’acqua corrente ed asciugatele tamponandole con carta da cucina o con un canovaccio

 

Nel frattempo preparate il brodo vegetale (con il dado vegetale si prepara ovviamente molto più velocemente!).

Tagliate le seppie  ed i ciuffi a metà. Scaldate in una casseruola l’olio e rosolatevi la cipolla tritata finemente.Aggiungetevi le seppie e lasciatele insaporire bene a fuoco vivace per circa dieci minuti; rovesciatevi i piselli, mescolate e pepate un poco.

Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Coprite la casseruola con il coperchio;cuocete abbassando leggermente la fiamma ed aggiungendo se è il caso il brodo vegetale.

Dopo circa trenta minuti aggiungete la polpa di pomodoro.Completate la cottura(aggiungendo di tanto in tanto se è il caso il brodo vegetale): le seppie sono pronte da servire quando saranno tenere. A questo punto completate con il prezzemolo lavato asciugato e sminuzzato. Mescolate e servite subito.

 

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