Saltimbocca alla romana

Saltimbocca_alla_romana

Ho mangiato recentemente i saltimbocca alla romana in pausa pranzo. Erano talmente gustosi che ho voluto provare la ricetta (  l'ho tratta da “Giallo zafferano “).Piatto facilissimo che fa il suo figurone.

 

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fettine di fesa di vitello
  • 4 fettine di prosciutto crudo
  • 4 foglie di salvia
  • burro ca 25-30 g
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

 

 

Preparazione

Eliminate dalla fettine di fesa le eventuali nervature e battetele con il batticarne  dopo averle avvolte in carta da forno, fino a creare delle fettine molto sottili. Ricoprite le fettine con prosciutto crudo e poi aggiungete una foglia di salvia  (dopo averla lavata).

Con uno stuzzichino fissate la fogliolina. Fate sciogliere il burro in un tegame e quando il burro inizia a scoppiettare deponetevi le fettine e fatele cuocere circa due minuti per lato. Versate quindi il vino bianco e fatelo sfumare. Salate e pepate le fettine, mettetele nel piatto e ricopritele con il sughetto di cottura.

 

Gabby

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