Risotto con gli sgombri

Risotto_con_gli_sgombri

Un risotto dal profumo di mare!

 

Ingredienti per 2 persone

  • riso Carnaroli ca 200 g
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 2 sgombri  freschi
  • sale e pepe
  • un pizzico di curcuma ( a piacere)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di pesce
  • burro

 

Preparazione

Per prima cosa sfilettate il pesce, togliete le eventuali lische e tagliatelo a pezzetti.  Scaldate l'olio con l'aglio e il peperoncino  tritati (prima togliete i semi al peperoncino), unite quindi le fettine di sgombro e fatele rosolare per qualche minuto.

Aggiungete a questo punto il riso, fatelo tostare, alzando la fiamma e mescolate. Unite poi il vino bianco, fatelo sfumare e man mano versate il brodo. Salate e pepate. 5 minuti prima del termine della cottura, potete aggiungete un pizzico di curcuma.

Mescolate e completate la cottura. A fine cottura mantecate con il burro.

 

Gabby

1 commento:

  1. Buono, ma tanto! E poi lo sgombro è uno dei pochi pesci che adoro!

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