Pollo alla cacciatora

  Pollo_alla_cacciatora

Ho trovato questa ricetta nella rivista "Un mese in cucina" e, con qualche minima variante ve la propongo

 

Ingredienti per 2 persone

  • 1 spezzato di pollo ca 600 g
  • farina
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano verde
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 lattina di polpa di pomodoro ( 220 ml)
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 2 acciughe sotto sale
  • il succo di mezzo limone
  • sale e pepe
  • qualche foglia di salvia

 

Preparazione

Salate, pepate i pezzi di pollo, cospargeteli di salvia tritata e aggiungete l'aglio tritato. Massaggiate con le mani e lasciate riposare un'oretta affinchè il pollo si aromatizzi meglio. Fate un trito di scalogno, sedano e carota (prima sbucciate lo scalogno, grattate via la parte esterna del sedano e della carota e togliete la radice).

In un tegame versate l'olio, fatelo scaldare e poi unite i pezzi di pollo leggermente infarinati, avendo tolto la salvia e l'aglio e fateli rosolare girandoli varie volte, finchè non si dorino.

Aggiungete quindi il trito di verdure, mescolate e, dopo qualche minuto, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Unite quindi la polpa di pomodoro, i capperi e poi le acciughe a cui avrete tolto il sale, insieme al succo del mezzo limone.

Abbassate la fiamma, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per ca 40 minuti. Qualora la salsa dovesse asciugarsi  versate un po' d'acqua.

 

Gabby

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