Pasta alla tropeana

 

Pasta_alla_tropeana

Ho mangiato ieri questa pasta a casa dei miei amici Caterina e Italo. Nella loro versione era presente anche il guanciale che io non ho messo.

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220 g
  • 1 lattina di passata di pomodoro ( 220 ml)
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 melanzana
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • acqua
  • parmigiano reggiano grattugiato

 

Preparazione

Lavate sotto l'acqua corrente la melanzana, tagliatela a dadini, eliminando il picciolo. Mettete questi  dadini in uno scolapasta e ricopriteli di sale grosso, affinchè venga eliminato il loro liquido amarognolo e lasciateli sotto sale per una mezz'oretta.

A questo punto lavateli e asciugateli.  Lavate la zucchina e tagliatela a dadini, pelate la patata e tagliate anch'essa a pezzettini. In  un tegame capiente fate scaldare abbondante olio e versate la verdura.

Salate e pepate e fate cuocere per una ventina minuti. Qualora la verdura si asciugasse versate dell'acqua calda. In un altro pentolino versate dell'olio e fate un soffritto con la cipolla tritata. Unite quindi la passata di pomodoro e fate cuocere per ca 15-20 minuti. Aggiungete eventualmente dell'acqua calda.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quasi a fine cottura scolatela e versatela nel tegame con le verdure.Unite anche il sugo di pomodoro, mescolate e portate a termine la cottura.

A fine cottura, se volete, spolverate con parmigiano reggiano grattugiato e  mescolate ancora per amalgamare il tutto.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento