Pasta ai broccoli e cavolo nero

  pasta_ai_broccoli _e _cavolo_ nero  

Pasta con ingredienti salutari ( "nella ricetta il link alla sezione del Dr Aiter sulle proprietà dei broccoli e cavoli)

 

Ingredienti per 2 persone

  • pasta ca 220 g
  • 1 grosso broccolo
  • qualche foglia di cavolo nero
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 2 filetti di acciughe
  • sale e pepe
  • maggiorana e dragoncello (a piacere)
  • acqua

 

Preparazione

Per prima cosa lavate la verdura, separate quindi le cimette del broccolo, eliminate la parte più esterna del gambo e tagliatelo  a fettine. Tagliate a fettine le foglie del cavolo eliminando le parti dure.  Fate cuocere le verdure  in acqua bollente salata per una decina di minuti, scolatele ( tenete l'acqua, perchè in quest'acqua potete cuocere la pasta).

Fate un soffritto con l'olio, l'aglio (a fine cottura  lo toglierete) e il peperoncino tritato (togliete prima i semini), aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Unite quindi la verdura, salate e pepate e spolverate con maggiorana e dragoncello tritati .

Versate un po' d'acqua e fate cuocere per circa 5-7 minuti.Nel frattempo fate cuocere la pasta nell'acqua bollente e quasi a fine cottura scolatela e versatela nel tegame con le verdure. Mescolate e terminate la cottura.

 

Gabby

1 commento:

  1. Adoro sia i broccoli che il cavolo nero ma non ho mai pensato ad abbinarli in una pasta doppiamente verde! Grazie dell'idea!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento