Gamberi al pomodoro e spezie con riso

Gamberi_al_pomodoro_con_riso

Piatto super stuzzicante

 

Ingredienti per 2 persone

  • riso ( Carnaroli o Basmati) ca 160 g
  • gamberi 300 g
  • sale e pepe
  • un pizzico di zucchero
  • paprica dolce in polvere
  • prezzemolo tritato
  • una lattina di polpa di pomodoro (210g)
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 limone
  • acqua

 

 

Preparazione

Sgusciate e pulite i gamberi e quindi  lavateli sotto l'acqua corrente. Versateli in una pentola con acqua bollente e il succo di un limone e lasciateli sbollentare per ca 5 minuti. Se volete potete sbollentare i gamberi interi e sgusciarli e pulirli  dopo. In questo caso conservano meglio il loro sapore intenso e si sgusciano più facilmente.

Scolate i gamberi e metteteli da parte. Non buttate  l'acqua di cottura dei vostri crostacei ma  aggiungete altra acqua e  portatela all'ebollizione, salate e poi versate il riso.

Durante la cottura del riso fate in un tegame un soffritto con 2 cucchiai d'olio, lo scalogno tritato e 2 spicchi d'aglio ( che alla fine potete togliere dal sugo). Dopo qualche minuto versate la polpa di pomodoro, salate e pepate, aggiungete un pizzico di zucchero per togliere l'acidità al pomodoro, spolverate con prezzemolo e aggiungete un po' di paprica.

Fate cuocere il sugo per ca 3-4 minuti, aggiungendo anche dell'acqua qualora  si asciugasse.

Versate quindi i gamberi e fate cuocere ancora per ca 5 minuti. A fine cottura scolate il riso e aggiungete il sughetto.

 

Gabby

1 commento:

  1. Questa è una delle mie ricette preferite!! Però non ho mai provato a farla, mi piace mangiarla al ristorante :-P

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