Brutti ma buoni alla vaniglia con pinoli e pistacchi

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I brutti ma buoni della ricetta sono dolcetti aromatizzati alla vaniglia a base di albumi, zucchero, pinoli e pistacchi che possono essere sostituti con mandorle o nocciole….sono sempre ottimi!

 

Ingredienti per circa 15 dolcetti

  • 2 albumi
  • 160 g di zucchero semolato
  • 80 g di pinoli
  • 80 g di pistacchi di Bronte
  • 1 baccello di vaniglia
  • burro q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti sul fuoco + 40 minuti in forno

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Scottate i pistacchi in acqua bollente per un paio di minuti. Una volta scolati, immergeteli in acqua fredda, asciugateli, togliete loro la pellicina.

Tostate i pinoli e tritateli finemente.Montate a neve ben soda gli albumi ed unitevi i pinoli tritati,i pistacchi e lo zucchero. Versate il composto in una casseruola.

Aiutandovi con un coltello aprite a metà il baccello di vaniglia e raschiate i semini direttamente nella casseruola. Mescolate e fate asciugare il composto a fuoco basso per circa 30 minuti.

Distribuite tanti mucchietti di composto in forma irregolare sulla placca del forno precedentemente imburrata. Cuocete in forno preriscaldato a 130° per circa quaranta minuti.

 

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3 commenti:

  1. Buonissimi. E nemmeno troppo brutti ;-)

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    1. allora dovrò cambiare il titolo della ricetta ;) :)

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  2. Ciao! Vedo che ti piace cucinare sano, ti piacerebbe partecipare al nostro blog "Diversamente Buoni"? Stiamo cercando di raccogliere tante ricette adatte a celiaci, diabetici e intolleranti in genere. Ti lascio il link!
    http://nsugarplease.blogspot.it/2013/02/diversamente-buoni-i-contest-di-no.html
    Ciao!

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