Ricette d’autore: risotto con crema di spinaci e salsiccia

 

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Ieri sera ho visto in una trasmissione televisiva lo chef Alessandro Borghese preparare questa ricetta che mi ha  incuriosita. L'ho subito provata e il risultato è stato ottimo!

 

Ingredienti per 2 persone

  • riso Carnaroli ca 150 g
  • spinaci ca 200 g
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • provolone grattugiato
  • 1 salsiccia (ca 250 g)
  • brodo di verdure
  • mezzo bicchiere di acqua di cottura degli spinaci

 

Preparazione

Sbollentate per qualche minuto gli spinaci, dopo averli lavati e privati della radice. Scolateli e conservate mezzo  bicchiere di acqua di cottura. Versate in un frullatore gli spinaci, l'acqua di cottura, un po' d'olio extravergine d'oliva,  salate e pepate e create una bella cremina. Fate un soffritto con l'olio e la cipolla tritata.

Versate il riso, fatelo tostare e aggiungete man mano il brodo. Regolate di sale e pepe. Quasi al termine della cottura del riso versate nella pentola la vostra cremina, mescolate e completate la cottura. Nel frattempo  rosolate la salsiccia tagliata a pezzetti e anche per la lunghezza. Non utilizzate l'olio, dato che basta il  grasso della salsiccia.

A fine cottura del riso unite i pezzetti di salsiccia, aggiungete il provolone grattugiato, mescolate e lasciate riposare.

 

Gabby

1 commento:

  1. Mmmmm, riso,salsiccia, provolone, spinaci sarà ottimooo! Brava e buona settimana

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