Ricetta della vellutata di zucca con cipolla e patata

Vellutata_di_zucca_con_cipolla_e_patata

Dopo i pranzi e le cene delle feste una vellutata è proprio indicata….trovata la zucca ho aggiunto cipolla e patata e ho preparato la vellutata in un attimo…o quasi!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di polpa di zucca pulita e tagliata a fettine
  • 1 grossa patata tagliata a fette
  • mezza cipolla tagliata a fettine
  • 1 dl di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

 

In una casseruola fate rosolare molto bene per 10 minuti zucca, patata e cipolla insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete gradualmente il brodo vegetale e fate cuocere le verdure per venti minuti.

Con un frullatore ad immersione riducete a crema le verdure. Unite il latte bollente e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Salate e pepate. Servite la vellutata ben calda in piatti individuali e spolverate con parmigiano reggiano grattugiato.

Ricetta di mia mamma !

 

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