Ricetta della pasta al sugo di noci e ricotta

Spaghetti_con_sugo_di_noci_e_ricotta

La pasta al sugo di noci e ricotta è un primo piatto veloce da preparare:i gherigli di noci tritati sono amalgamati in padella insieme a pangrattato, olio, aglio e ricotta. Il sugo si prepara in pochi minuti, basta aspettare che la pasta sia cotta e il piatto è già pronto! Ho trovato la ricetta in giallozafferano.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti (io ho usato i maccheroni alla chitarra)
  • 70 g di gherigli di noci ( se non volete sgusciare le noci, potete comprarle già sgusciate!)
  • 70 g di pangrattato
  • 100 g di ricotta
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

 

In una pentola fate bollire abbondante acqua per la pasta(salate l’acqua quando comincerà a bollire).

Tritate in un mixer i gherigli delle noci senza sbucciarli per ottenere un sugo dal sapore deciso e più rustico(se preferite un gusto più delicato, sbucciate i gherigli: lessateli per cinque minuti in un pentolino d’acqua portata ad ebollizione, scolateli, asciugateli, sbucciateli e tritateli).

In una padella fate insaporite nell’olio gli spicchi di aglio schiacciati, unite il pangrattato, i gherigli di noci tritati e la ricotta. Diluite il tutto con un po’ di acqua di cottura della pasta. Cuocete per qualche minuto.Regolate di sale e di pepe.

Intanto cuocete al dente la pasta, scolatela tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Completate la cottura del sugo di noci che dovrà risultare non asciutto ma morbido e cremoso: quindi se necessario allungatelo con l’acqua di cottura della pasta.

Fate saltare la pasta in padella con il sugo di noci e ricotta. Servite.

 

FIRMA RICETTE CECILIA

2 commenti:

  1. Azz...super buona, questa devo farmela fare, grazie....

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    1. un classico piatto autunnale che si mangia sempre volentieri :)

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