Ricetta del galletto al forno con rosmarino, salvia e cognac

 

Galletto_al_forno_1  

Il galletto arrosto è uno dei miei piatti preferiti! Si cuoce al forno insaporito con rosmarino, salvia, lardo e cognac. Si serve con patate, insalata o peperonata.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 galletti di 500/600 g ciascuno (già svuotati delle interiora)
  • 50 g di burro
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4-5 foglie di salvia
  • qualche fettina di lardo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • Cognac q.b. 

Galletto_al_forno_2  

Fiammeggiate i galletti.Togliete le eventuali piume o residui con l’aiuto di un coltello(i galletti che si trovano in commercio in genere sono già puliti anche all’interno).Lavate i galletti ed asciugateli molto bene.

Condite i galletti all’interno con sale, pepe, una noce di burro, un piccolo rametto di rosmarino ed una foglia di salvia.Legateli con lo spago da cucina; avvolgeteli con due fettine di lardo ciascuno.

In una casseruola, che poi infornerete, scaldate 5-6 cucchiai di olio e rosolatevi i galletti. Bagnate con il cognac e lasciate evaporare. Aggiungete rosmarino,salvia ed a fiocchetti il burro rimasto.Salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora e mezza.

Tagliate con il trinciapollo i galletti,seguendo le giunture, prima a metà e poi ancora a metà. Servite con l’insalata o con un contorno di patate o con la peperonata.

Ricetta di mia mamma !

 

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