Ricetta con castagne secche: castagne secche cotte

Castagne_secche_cotte

Il modo più semplice di cucinare le castagne secche è quello di cuocerle nell’acqua dopo averle lasciate in ammollo per una notte intera. La cottura è piuttosto lunga ma il risultato finale ripaga l’attesa! Le castagne secche cotte sono ottime a conclusione del pranzo o della cena.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di castagne secche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale

 

Castagne_secche_cotte_2 

 

Versate le castagne secche in una ciotola con acqua e lasciatele in ammollo per un’intera notte.

Lavate rapidamente le castagne sotto l’acqua corrente. In una casseruola fate bollire l’acqua con un pizzico si sale. Rovesciatevi le castagne, coprite con un coperchio e cuocete per 2 ore e mezza. Aggiungete lo zucchero, coprite nuovamente e cuocete ancora per trenta minuti. Le castagne secche cotte si servono calde in ciotoline individuali.

Ricetta di mia mamma!

 

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2 commenti:

  1. Deliziose preparate in questo modo, me lo trascrivo, vi ringrazio, un caro saluto.
    Gianni B.

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    1. Ciao Gianni, preparo sempre le castagne secche in questo modo e piacciono sempre a tutti :)

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