Pizza di Paola

Pizza 1

Un’altra ricetta della nostra amica Paola

 

INGREDIENTI (per una leccarda da forno misura standard)

  • gr. 350 di farina
  • gr.250 di acqua calda
  • 1 bustina di lievito secco per pizza
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 scatola di passata di pomodoro
  • 1 confezione di gr. 400 di mozzarella per pizza
  • origano
  • olio

Pizza 2

 

Amalgamare gli ingredienti e lavorarli con le mani per almeno 10 minuti.
Il composto dovrà risultare bello morbido ed elastico (nel caso aggiungere un po' di acqua sempre calda).


Stendere l'impasto su carta forno leggermente oleata e dopo averla messa nella leccarda coprire con la pellicola così da non farla seccare.
Lasciare lievitare per almeno 4 ore.


Nel frattempo far rapprendere sul fuoco il pomodoro con poco olio, un pizzico di sale e una fogliolina di basilico.
Prima di infornare, guarnire l'impasto con il sugo, la mozzarella a dadini, l'origano e un filo d'olio... e quant'altro di gradimento (io ho messo le olive verdi).


Cuocere per circa 15/20 minuti a 180°.

 

Gabby

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Le ricette del momento